Zwei Sterne. Zwei Philosophien. Ein Wochenende voller Genuss.

Marienkron Food Retreat

Paket für

Marienkron Food Retreat

Zwei Sterne. Zwei Philosophien. Ein Wochenende voller Genuss.

 

Der kürzlich ausgezeichnete Michelin-Sterne-Koch Johannes Nuding vom „Schwarzen Adler“ macht Pop-up in Marienkron – mit 6-Gänge-Menü, Jazzabend, Naturweinen, Aperitivo & Kamingespräch. Gastgeber ist Marienkrons Chefkoch Patrick Posch und sein Küchenteam  - für eine kulinarische Verbindung von französischer Opulenz und burgenländischer Reduktionsküche, von Marienkroner Stille und dem Tiefgang der Sterneküche aus Hall in Tirol.

Ein Wochenende von 27. – 29. Juni 2025 für Genießer*innen, die Ruhe und Raffinesse lieben.

Inhalte Paket

  • 6 Gänge-Menü von Michelin-Sternekoch Johannes Nuding & Kamingespräch
  • Jazzabend & (Natural)Weinverkostung für Klang & Genuss
  • 2 x Nächtigungen
  • Kulinarik vom Buffet in VP
  • 1 x Aromaölmassage
  • 1 x (Leber)Wickel am Zimmer
  • Leihfahrad (nach Verfügbarkeit)
  • Nutzung Spa mit Pool & Saunabereich

Genießen Sie eines unserer komplett sanierten Gästezimmer mit Klimatisierung. Unsere Zimmer zeigen sich in neuem Gewand mit Lärchenvollholzboden und Naturmaterialien und verfügen über gemütliche Boxspringbetten, einen Window-Seat, Minibar und renovierten Badezimmer.

Der warme Leberwickel wird für eine maximale Wirkung in der Ruhephase nach Ihrem Mittagessen angewandt. Die Entgiftung der Leber und die Verdauung werden unterstützt und ihr Entgiftungsprozess stark angeregt.

ab 690,- p.P.

Genussvollpension

 

Food Retreat ohne Nächtigung

* Für regionale Gäste ohne Nächtigung ist das Food Retreat als Day Spa mit Gourmetdinner buchbar.

Day Spa & Dinner 279,- EUR p.P.

Regional Food Paket Buchen

 

 

 

Johannes Nuding

Zwei-Sterne-Koch zu Gast in Marienkron

Mit Stationen in der internationalen Spitzengastronomie, zuletzt als Küchenchef
im 3-Sterne-Restaurant Sketch in London, zählt Johannes Nuding zu den
außergewöhnlichsten Köchen seiner Generation. 

Nach Jahren in der internationalen Küche kehrte er 2022 in seine Tiroler Heimat zurück und eröffnete gemeinsam mit seiner Frau den „Schwarzen Adler“ in Hall; ein kulinarisches Aushängeschild, das bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Neben dem Fine-Dining-Restaurant begeistert er auch mit kreativen Bistrogerichten im angrenzenden „Secco“, wo französische Raffinesse auf alpinen Charakter trifft. Für Marienkron ist es eine große Ehre, diesen besonderen Gast im Rahmen unseres ersten Food Retreats willkommen zu heißen – ein hochkarätiger Auftakt, bei dem Genuss und Entspannung aufeinandertreffen.

Patrick Posch

Küchenchef und Kräuterexperte in Marienkron

Patrick Posch ist seit vielen Jahren das kulinarische Herz von Marienkron. Als Küchenchef interpretiert er traditionelle Hausmannskost auf vegetarische Weise – kreativ, gesund und voller Geschmack. Mit seinem fundierten Wissen als Kräuter- und Knospenpädagoge verleiht er jedem Gericht nicht nur Tiefe, sondern auch gesundheitlichen Mehrwert. Er steckt hinter dem Marienkroner Kochbuch, bietet regelmäßig Kräuterkurse an und sorgt mit Leidenschaft dafür, dass unsere Hausgäste (und externen Gäste) täglich genussvoll und ausgewogen essen.

 

Anfahrt & Lage

KURHAUS MARIENKRON GMBH, Birkenallee 2, 7123 Mönchhof

Tel.: +43 2173 80205-0  |  Mail: info@marienkron.at
Route planen